Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сырок плавленный - 0,5-1 шт.
Лук салатный - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Майонез - 6 ст. ложек
Как приготовить салат крабовый:
1.Лук очистить и мелко нарезать.
2. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.
3. Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.
4. Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.Плавленный сыр натереть на терке.
5. Крабовые палочки натереть на терке.
6. Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).
7. Затем выложить маринованный лук, а сверху - четверть крабовых палочек.
8. Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)
9. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
10. Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).
11. Затем натереть яйца.
12. Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).
13. Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый "Нежный" в холодильник на 1 час.