Телячий шницель с острова Алонисос.
Состав.
4 шницеля из телятины по 180 г толщиной в 5 см, нарезанные против волокон соль
2 яйца 100 г муки 150 г панировочных сухарей 250 г оливкового масла 1 лимон
Приготовление.
Шницель промыть, обсушить, не очень сильно отбить и посолить.
Взбить в тарелке 2 яйца и приготовить 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями.
Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть в яйца. После того как перестанет капать, панировать шницели.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть, то можно начинать жарить. Положить шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивать, чтобы шницели равномерно прожарились.
Обычно жарят немного "с кровью"; для детей следует прожарить посильнее (можно в конце даже немного пожарить под крышкой).
Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части.
Готовые шницели выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир (это совершенно не обязательно, но в местном ресторане делают именно так).
Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку.
На гарнир можно подать картофельный салат или салат из огурцов, или греческий салат.